БИБЛИОТЕКА СТРОИТЕЛЬСТВА
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 27

Главный инженер относится к руководству высшего звена и находится в непосредственном подчинении у руководителя организации, являясь зачастую его первым заместителем. На эту должность приказом руководителя могут назначаться лица с высшим профтехобразованием и опытом работы более пяти лет на руководящих должностях в соответствующих областях.
Для успешного выполнения должностных обязанностей главный инженер обязан знать не только нормативную, законодательную, регламентирующую документацию, постановления, приказы вышестоящих органов, но и распорядительные, нормативные и организационные документы, касающиеся деятельности организации, хорошо разбираться в вопросах специализации, профиля, особенностей структуры организации, технологии и методов производства работ, порядка составления и согласования планов хозяйственной и производственной деятельности, заключения и исполнения финансовых и хоздоговоров, владеть основами экономики, организации труда, управления, трудового законодательства, противопожарной защиты, техники безопасности и т.д.
Главный инженер по строительству в процессе своей деятельности выполняет следующие функции:
- обеспечивает наличие всей проектной и сметной документации, а также качественное и своевременное выполнение строительных работ, рациональное и целевое использование материальных, трудовых, технических и финансовых ресурсов;
- контролирует соблюдение проектной, технологической, конструкторской дисциплины, норм и правил по охране труда, а также своевременное заключение договоров с с ... Читать дальше »
Просмотров: 2504 | Добавил: Dima | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)

Поиск

Библиотека

Статистика

Рейтинг@Mail.ru строительный каталог Яндекс.Метрика
diminex.ru-электронная библиотека строительства © 2017 |