БИБЛИОТЕКА СТРОИТЕЛЬСТВА
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 30 » Как заполнить общий журнал работ
Как заполнить общий журнал работ
23:15
При ведении строительных работ (в том числе и реконструкции) обязательным требованием является заполнение Общего журнала работ, являющегося основным производственным документом. Общий журнал работ, в котором указываются технологическая последовательность производства СМР, сроки, условия и качество их выполнения, должен оформляться на строительство отдельных или группу одновременно возводимых однотипных (в пределах одной строительной площадки) зданий.
Следует отметить, что форма журнала является унифицированной (форма КС-6), а ее заполнение должно производиться с первого дня работ ответственным за производство работ на строящемся или реконструируемом объекте лицом лично или другими инженерно-техническими работниками, назначенными ответственными за заполнение журнала.
Общий журнал работ содержит титульный лист и пять разделов.
Титульный лист журнала должен заполняться ответственной за производство СМР по объекту организацией до начала строительных работ с указанием объекта строительства и его местонахождения, персональные данные и должность лица, ответственного за заполнение журнала, а также остальных участников строительства (реконструкции) таких как, заказчик, проектная организация и т.д. с указанием всех реквизитов: названия, юридического адреса, ИНН, ОГРН и т.д. На титульном листе необходимо указать даты начала и окончания работ, которые должны соответствовать датам, указанным в договоре, а также стоимость выполнения работ.
В первый раздел должны вписываться персональные данные и должности инженерно-технических работников всех организаций-участников строительства (реконструкции).
 
 
Второй раздел журнала должен содержать сведения обо всех специальных журналах строительства (реконструкции) по данному объекту, в том числе и журналов авторского надзора, с указанием лиц, ответственных за их заполнение, а также дату сдачи-приемки журнала.
 
 
В третьем разделе вписывается перечень работ, подлежащих оценке, а также указываются названия актов промежуточной приемки работ, которые должны быть вписаны в хронологическом порядке.
Четвертый раздел содержит регулярно вносимые сведения о производстве работ на объекте, подлежащих оценке и являющихся основной и значимой частью Общего журнала работ. Этот раздел должен заполняться лицом (или уполномоченными лицами), ответственными за ведение журнала. В четвертом разделе указываются все работы по элементам и частям объекта (с указанием дат начала и окончания работ, применяемых материалов, готовых конструкций и методов работ, испытаниях систем, устройств, оборудования и т.д.) и отражается ход их выполнения, а также оценка соответствия (при выявлении несоответствий следует привести их краткую характеристику).
В пятый раздел вносятся замечания представителей организаций, контролирующих производство и безопасность выполнения работ.
Каждая вносимая запись должна быть удостоверена подписью лица, сделавшим ее. При необходимости внесения каких-либо эскизов, схем, чертежей и т.п., их нужно выполнить на отдельных листах и вклеить в текст, либо собрать в отдельную папку, прилагающуюся к Общему журналу работ. Если одного журнала для внесения сведений будет недостаточно, заводят второй, которому должен быть присвоен следующий порядковый номер.
Заполненный журнал должен быть пронумерован и прошит, на титульном листе должны стоять все подписи и печати. При сдаче объекта полностью заполненный журнал предоставляется принимающей организации, а после приемки передается на постоянное хранение заказчику строительства (реконструкции) объекта.
Просмотров: 9374 | Добавил: Dima | Теги: форма КС-6, общий журнал работ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Библиотека

Статистика

Рейтинг@Mail.ru строительный каталог Яндекс.Метрика
diminex.ru-электронная библиотека строительства © 2017 |