БИБЛИОТЕКА СТРОИТЕЛЬСТВА
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 8 » Обязанности подрядчика
Обязанности подрядчика
23:01

Подрядчиком считается физическое или юридическое лицо, которое взяло на себя обязательство выполнить некие работы в соответствии с госконтрактом или договором подряда, заключаемым с заказчиком. При этом подрядчик обязан иметь лицензию на осуществление определенных видов деятельности, необходимых для исполнения указанных работ.
Подрядчик несет некоторые виды ответственности перед заказчиком, которые определяются исходя из ряда общепринятых обязательств.
При заключении договора-подряда или контракта подрядная организация обязуется выполнить работу своими силами, материалами и средствами, которые должны быть свободными от третьих лиц и иметь требуемый уровень качества, и несет ответственность за несоответствие этим требованиям.
Следует иметь в виду, что в процессе выполнения работ подрядчик может привлекать и другие специализированные организации (субподрядчиков), при этом он полностью отвечает за их действия и качество выполненных ими работ.
В обязанности подрядчика входит выполнение работы в срок, для этого в договоре-подряда указываются сроки начала и окончания производства работ, согласованные промежуточные сроки (сроки сдачи отдельных этапов, элементов, узлов и т.д.), а за их нарушение несет материальную ответственность перед заказчиком.
Также подрядчик обязуется выполнить работу качественно. В случае не выполнения работ надлежащим образом заказчик вправе потребовать устранить выявленные дефекты в установленный срок, а при неисполнении заказчиком этого условия, отказаться от договора и перепоручить работу другому лицу за счет средств подрядчика, а также потребовать возмещение убытков.
Подрядчик обязан экономно и эффективно использовать предоставляемые заказчиком оборудование и машины, материальные и трудовые ресурсы, о чем регулярно должны составляться отчетные документы. В случае перерасхода, несохранности (хищение, повреждения и т.п.) или умышленной порчи он несет материальную ответственность перед заказчиком и обязан возместить убытки в полном объеме.
Генеральный подрядчик несет и информационную ответственность перед заказчиком, т.е. он обязан немедленно предупреждать о непригодности или несоответствии показателей качества технической документации, материалов, оборудования и т.д.; возможных рисках и неблагоприятных последствиях при выполнении работ определенным способом или наступлении форс-мажорных обстоятельств, которые не позволяют выполнить работы в установленный срок или влияют на качественные характеристики полученных результатов. При обнаружении перечисленных выше факторов подрядчик обязан приостановить выполнение работ и согласовать дальнейшие действия с заказчиком. В случае неинформирования последнего о выявленных неблагоприятных обстоятельствах подрядчик несет полную ответственность (административную, гражданскую и уголовную) за результаты работы.
Просмотров: 1029 | Добавил: Dima | Теги: подрядчик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Библиотека

Статистика

Рейтинг@Mail.ru строительный каталог Яндекс.Метрика
diminex.ru-электронная библиотека строительства © 2017 |