БИБЛИОТЕКА СТРОИТЕЛЬСТВА
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 08

Подрядчиком считается физическое или юридическое лицо, которое взяло на себя обязательство выполнить некие работы в соответствии с госконтрактом или договором подряда, заключаемым с заказчиком. При этом подрядчик обязан иметь лицензию на осуществление определенных видов деятельности, необходимых для исполнения указанных работ.
Подрядчик несет некоторые виды ответственности перед заказчиком, которые определяются исходя из ряда общепринятых обязательств.
При заключении договора-подряда или контракта подрядная организация обязуется выполнить работу своими силами, материалами и средствами, которые должны быть свободными от третьих лиц и иметь требуемый уровень качества, и несет ответственность за несоответствие этим требованиям.
Следует иметь в виду, что в процессе выполнения работ подрядчик может привлекать и другие специализированные организации (субподрядчиков), при этом он полностью отвечает за их действия и качество выполненных ими работ.
В обязанности подрядчика входит выполнение работы в срок, для этого в договоре-подряда указываются сроки начала и окончания производства работ, согласованные промежуточные сроки (сроки сдачи отдельных этапов, элементов, узлов и т.д.), а за их нарушение несет материальную ответственность перед заказчиком.
Также подрядчик обязуется выполнить работу качественно. В случае не выполнения работ надлежащим образом заказчик вправе потребовать устранить выявленные дефекты в установленный срок, а при неисполнении заказчиком этого услови ... Читать дальше »
Просмотров: 1028 | Добавил: Dima | Дата: 08.07.2013 | Комментарии (0)



Застройщик – это, прежде всего, юридическое лицо, которое вне зависимости от его организационно-правовой формы должно иметь земельный участок в собственности (или на правах аренды), а для строительства на нем объектов недвижимости (многоквартирных домов, объектов торговли, культуры, общественного питания, здравоохранения, гаражи), за исключением сооружений и зданий производственного назначения, и на основании предварительно полученного в соответствующих инстанциях разрешения на строительство привлекает средства (в денежной форме) участников долевого строительства.
Исходя из этого определения, лицо, взявшее на себя обязательства застройщика, должно в первую очередь:
- в установленном порядке получить разрешение на строительство;
- оформить или подтвердить права собственности (или аренды) на предоставленный земельный участок, на котором планируется осуществлять строительство;
- предоставить проектную декларация в госорган, регистрирующий права на недвижимое имущество и сделок с ним;
- не позднее 14 суток до дня заключения с первым участником долевого строительства договора опубликовать в СМИ или разместить в ИТКС общего пользования достоверную и полную информацию, содержащуюся в проектной декларации;
- по требованию и для ознакомления предоставлять разрешение на строительство, ТЭО проекта, проектную и другую документацию, в том числе с внесенными в нее изменениями, любому участнику долевого строительства;
- предоставлять каждому обратившемуся лицу для ознакомления свидетельство о постановке на учет в соответствующем налоговом органе и госрегистрации, учредительные документы застр ... Читать дальше »
Просмотров: 942 | Добавил: Dima | Дата: 08.07.2013 | Комментарии (0)

Поиск

Библиотека

Статистика

Рейтинг@Mail.ru строительный каталог Яндекс.Метрика
diminex.ru-электронная библиотека строительства © 2017 |