БИБЛИОТЕКА СТРОИТЕЛЬСТВА
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 26

Потребность изменения имеющейся планировки квартиры особенно актуальна для домов старых построек. При этом масштабы изменений могут быть различными: увеличение полезной площади за счет присоединения площади лоджии или балкона, снос, перенос или возведение перегородок, демонтаж встроенных шкафов, вмешательство в капитальные конструкции и т.д. И не все эти действия безопасны как для здания, так и живущих в нем людей. Поэтому прежде чем начинать вносить изменения в планировку своей квартиры и во избежание различных неприятных ситуаций, связанных с юридическим и судебным разбирательством, рекомендуется ознакомиться с рядом рекомендаций и требований.
Следует помнить, что существуют допустимые изменения, не требующие документального узаконивания в соответствующих инстанциях. К их числу относятся:
- демонтаж межкомнатных перегородок, выполненных из гипса или дерева;
- остекление балконов и лоджий;
- замена оконных и балконных рам, а также межкомнатных и входных дверей;
- переоборудование санузла из раздельного в совмещенный и наоборот;
- изменение ширины и высоты дверных проемов;
- переоборудование сантехнических изделий;
- перенос электрической или газовой плиты на новое место;
- демонтаж встроенных шкафов или антресолей при условии, что они не указаны в технической документации, как отдельное помещение.
Просмотров: 1824 | Добавил: Dima | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)


Ни для кого не секрет, чтобы начать заселение построенного жилого дома, необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, представляющее собой документ, подтверждающий выполнение строительства дома в полном объеме и в соответствии с проектной документацией, в том числе плану градостроительства, и выдаваемый после получения технического паспорта БТИ.
Для получения этого разрешения в орган, выдававший разрешение на строительство, необходимо подать заявление с приложением ряда документов, в число которых входят:
- документы, устанавливающие право собственности на земельный участок;
- разрешение на строительство;
- план участка;
- акт приемки жилого дома, если строительство осуществлялось на основании договора между подрядчиком и заказчиком;
- подписанный лицом, осуществлявшим строительство, документ о соответствии построенного жилого дома требованиям технического регламента;
- схема расположения построенного дома с указанием расположения инженерно-технических сетей и планировки участка под строительство, подписанная лицами, осуществляющее строительство, в том числе и заказчика, если строительство велось на основании договора;
- документы о соответствии построенного жилого дома всем техническим условиям и требованиям, подписанные представителями организаций, отвечающих за ввод и эксплуатацию инженерно-т ... Читать дальше »
Просмотров: 15119 | Добавил: Dima | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)


Для того чтобы осуществлять строительство, ремонт или реконструкцию объектов различного назначения на законных основаниях и не иметь никаких проблем при их сдаче требуется получить разрешение на строительство.
Разрешение на строительство – это документ, который не только дает право осуществлять строительство застройщику, но и подтверждает соответствие всей проектной документации существующей планировке территории, установленным требованиям плана градостроительства, а при реконструкции или строительстве линейных объектов проекту межевания территории.
Существует ряд объектов, получение разрешения на строительство которых не требуется, среди них можно назвать строительство гаражей, строений и сооружений, располагающихся на индивидуальном земельном участке и не связанных с предпринимательской деятельностью (перечень этих объектов представлен в соответствующем разделе ГрК РФ). Все остальное строительство или реконструкция считается фактом самопроизвольной постройки, влекущим правовые взыскания, вплоть до сноса объекта.
Застройщик может получить разрешение на строительство, подав пакет документов, утвержденный Гражданским кодексом РФ, в органы местного самоуправления по месту расположения земельного участка (как правило, это департамент градостроительства и архитектуры). К числу обязательно предоставляемых документов относятся документы о праве собственности на земельный участок, план градостроительства или реквизиты проектов межевания и планировки территории (при строительстве или реконструкции линейных объектов). При строительстве индивидуальных объектов нужно предоставить схему планировки земельного участка с указанием места размещения строящегося объекта. Для застрой ... Читать дальше »
Просмотров: 1216 | Добавил: Dima | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)

Поиск

Библиотека

Статистика

Рейтинг@Mail.ru строительный каталог Яндекс.Метрика
diminex.ru-электронная библиотека строительства © 2017 |